2016年8月10日 星期三

Ralph Lauren要推新香水 壹口氣掏出10款

                  Ralph Lauren要推新香水了,而且是10款!這樣的消息難免令人生疑,因為品牌重組計劃剛剛落地,主旨是節省開支。6月7日,這家以Polo衫著稱的美國時尚品牌公布裁員、關店,出售房地產等重組計劃,爭取每年縮減1.80億至2.20億美元的成本開銷。此時推出香水真的能夠幫助品牌扭轉劣勢嗎?
盡管Ralph Lauren早從1985年起就與歐萊雅合作香氛系列,但10款香水同時上架還是頭壹回。歐萊雅方面表示,項目啟動距今已有四年,帶領團隊的三位調香師此前分別供職於Givaudan、IFF和Firmenich。這三大香水公司可能聽來耳生,但於行業間赫赫有名,例如總部位於瑞士日內外的Givaudan創立至今已經超過180年,擁有100多名世界級調香師。
不同於市面上以原料命名的常規做法,Ralph Lauren官方網最新系列從地理位置出發,給香水取名為:裏維埃拉之夢、英式典雅、美國夢、紐約肖像、狩獵寶藏......
為了提升尊貴感,“每件產品都提供個性化服務”,歐萊雅Ralph Lauren香氛負責人Guillaume de Lesquen解釋稱:“顧客能在任壹銷售點為香水瓶的小羊皮外套壓印,也可以在瓶身頸部的銀環上刻印字母。”
高利潤的香水市場早已成為奢侈品牌們爭奪的壹大市場。在過去幾十年裏,Tom Ford、Giorgio Armani、Chanel、Dior在香氛領域做得風生水起。美國咨詢公司Ries & Ries主席Al Ries分析說:“奢侈品牌推出香水無非兩大原因:長期盈利,或者直面行業競爭。前者的成功案例就有Chanel的五號香水。”
Ralph Lauren
相比動輒上萬元的手袋與成衣,香水以親民價格成為年輕人的入門級產品。它不僅提升品牌曝光度,還能帶來巨額利潤。《奢侈的!》壹書曾分析:實驗室以成本2.5倍的價格把香水賣給授權商,後者再以進價的 2-4 倍零售,賺取 30%-40% 的利潤。大量賣才能賺大錢,所以從百貨公司到免稅店,哪怕飛機上都在賣香水。
更重要的是,“當大部分品牌都推出香水產品而妳沒有,那顧客很有可能把妳當做異類”,Al Ries拿LV為例,它來得雖晚,但總算來了。自從1980年代推出最後壹款香水後,LV再無香氛產品面世,直到4年前,品牌決定卷土重來。其母公司LVMH特地將香水“鼻子”Cavallier Belletrud請來作為LV的禦用調香師,並在法國格拉斯建立實驗室供研發團隊使用。
不妨來看看Ralph Lauren的直接對手Coach吧。就在去年春天,同樣來自美國的Coach在結束和雅詩蘭黛集團長達7年的香水合作後,轉投Interparfums,並簽下壹份為期11年的全球獨家協議。根據協議,Interparfums將研發、生產及分銷全新的Coach香水及香氛相關產品,包括全新的男士及女士香水產品。新的香氛系列產品將於2016年秋季開始登陸全球的百貨公司、專賣店、免稅店,以及Coach專門店。從時間上來看,Ralph Lauren至少占據先發優勢。
剩下的問題就是,Ralph Lauren的香水究竟會不會有市場呢?Guillaume de Lesquen表示,全球範圍內銷售新款香水的店鋪限制為12家。“策略是入駐頂級奢侈品百貨以及主力Ralph Lauren專櫃。”他解釋說:“未來兩年內,香水銷售渠道預計會逐步拓展至80家。”
但出人意料的是,這批香水定價壹點都不便宜——50ml的價格為140美元,100ml賣240美元。小羊皮外套售價300美元。假使妳想集齊全套10款100ml的香水,並為它們配上羊皮外套,則需要9300美元。同為時裝品牌的Chanel和Dior在香水方面設定的門檻都沒有這麽高,例如100ml的N°5經典香氛不過132美元,J’adore定價為103歐元。本文來自(http://www.yoho8.com.tw/)小樂編輯!

沒有留言:

張貼留言